олигарх8888Ни одной олигархической среде досрочные парламентские выборы сейчас не нужны. Об этом в комментарии Gazeta.ua cказал политолог Владимир Цыбулько.

«Олигархической среде это не по карману. Пока игра с неизвестным будущим будет продолжаться, до тех пор выборов не будет. Следующие выборы уже должны состояться по новой системе. Пока непонятно, на какие сроки избирались местные советы.

Если до 2017 года, то рисковать и играть в такие избирательные сценарии с неизвестной большинством вряд ли кто-то рискнет. Разве настроения в обществе будут настолько враждебны по отношению к власти в целом, а оппоненты будут уверены в отставке премьера. Тогда может возникнуть новый сценарий «, — отметил он.

По его словам, без согласия самой большой фракции — «Блока Петра Порошенко» и президента это вряд ли удастся.

«Поэтому в ближайший год не стоит ожидать досрочных парламентских выборов. Это время народные депутаты посвятят внесению изменений в Конституцию. На повестке дня — децентрализация. Что-то надо делать с судейской системой, должна быть завершена реформа прокуратуры. Плюс с 1 января устанавливается Зона свободной торговли с ЕС. Это огромный пакет вызовов и возможностей, которые открываются», — подчеркнул Цыбулько.

Напомним, сегодня исполняется год работы Верховной Рады, которую избрали на досрочных парламентских выборах.

gazeta.ua