венгрия0Задержанные на прошлой неделе в Венгрии за перевозку оружия и взрывчатки двое мужчин намеревались убить членов правительства страны.

Как сообщает Интерфакс, такое заявление сделал заместитель главы МВД Ласло Ташнади.

По его словам, узнать о намерениях и выйти на след злоумышленников удалось при исполнении функций по охране президента, премьер-министра и главы конституционного суда.

При этом не уточняется, кто именно должен быть целью террористов.

Антитеррористический центр Венгрии TEK после задержания подозреваемых заявил об усилении охраны руководителей государства.

Напомним, ранее в Венгрии были задержаны четверо мужчин, проводившими раскопки на местах боевых действий времен Второй мировой войны. В их автомобиле во время выборочной проверки антитеррористической полиции Венгрии нашли старое оружие и взрывные устройства, а в томе одного из них — .пулеметы, глушители, и даже лабораторию для изготовления бомб.

Однако суд Будапешта признал, что «обстоятельства дела свидетельствуют об обратном». Суд признал, что главный подозреваемый не имеет никаких связей с экстремистами и не имеет судимостей. По данным суда, мужчина «живет с матерью и отчимом и является энтузиастом Второй мировой войны».

УП