семенченкоОб этом в комментарии телеканалу «112 Украина» заявил народный депутат Украины от партии «Самопомич» Семен Семенченко, передает depo.ua.

«В условиях, когда блокирован доступ к правосудию, Верховная Рада может принять политико-правовое решение, чтобы показать людям, что голоса должны считаться честно, а дела в отношении фальсификаторов на выборах доведены до суда… Назначается еще одно голосование – также относительно состава городского совета», — сказал Семенченко.

Он уточнил, что фракция «Самопомич» сейчас собирает доказательства фальсификаций на выборах в Кривом Роге. Только после отчета ВСК Рада будет принимать решение.

Напомним, что 16 ноября Криворожская городская избирательная комиссия установила результаты выборов. С преимуществом в 752 голоса победителем второго тура был объявлен кандидат от «Оппозиционного блока» Юрий Вилкул. Однако, согласно результатам параллельного подсчета голосов «Самопомочи», их кандидат Юрий Милобог с небольшим отрывом побеждал на выборах. В партии не признают результаті выборов и заявляют, что основные фальсификации происходили в отдаленном районе города.

«Самопомич» решила отсудить победу у Вилкула. Однако в ночь на 22 ноября Днепропетровский окружной админсуд отказал в удовлетворении иска Милобога.

А 26 ноября в Верховной Раде создали ВСК по вопросам проверки фактов нарушений во время выборов криворожского городского головы, которая начинает работать 30 ноября.

depo.ua