Айвазовская2Координатор парламентских и избирательных программ гражданской сети «ОПОРА» Ольга Айвазовская выступает против представления ее кандидатуры на должность члена Центральной избирательной комиссии.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом она сказала Українським Новинам.
Относительно моей кандидатуры… Официальные предложения не поступали, но моя позиция однозначная — я не планирую (идти) на исполнительную должность. Не хочу быть государственным служащим. Поэтому, если бы меня кто-то спросил, я бы отказалась», — сказала она.
В то же время, «ОПОРА» поддерживает кандидатуру эксперта Института избирательного права Владимира Ковтунца на должность члена Центризбиркома.
Этот человек, который работает в выборах очень долго. Это депутат первого созыва Верховной Рады от «Народного Руха Украины» и эксперт, который работает с наиболее влиятельными международными организациями», — добавила она.
Кроме того, Айвазовская сказала, что поддерживает кандидатуру, которую предложила фракция «Объединение «Самопомощь» в Раде, — эксперта по избирательным вопросам Евгения Радченко, а также кандидатуру действующего заместителя председателя ЦИКа Жанны Усенко-Черной, которую предложила фракция «Всеукраинское объединение «Батьківщина».
ЦН