бойченкоГородская избирательная комиссия около полуночи объявила победителем на выборах мэра Мариуполя Донецкой области директора по персоналу Мариупольского меткомбината им. Ильича Вадима Бойченко. Об этом сообщает местный сайт 0629.

По информации издания, члены комиссии большинством голосов приняли протокол, суммирующий результаты голосования по четырем районам города.

Так, согласно протоколу, за Бойченко проголосовали 88 тыс. человек, за его ближайшего конкурента, тоже самовыдвиженца, председателя правления пищевого холдинга УГХТ Юрия Тернавского — 10 тыс. На третьем — Максим Бородин от партии «Сила людей» с 7,6 тыс. голосов.

В сообщении отмечается, что четыре члена избиркома отказались подписывать протокол об окончательных результатах голосования, ссылаясь на то, что позже выразят по данному вопросу «личное мнение». Один член комиссии воздержался.

По информации источников издания, в горсовет проходят только три партии- «Оппозиционный блок», «Сила людей» и «Наш край». «Блок Петра Порошеко «Солидарность» не преодолела пятипроцентный барьер.

Напомним, что ММК им. Ильича входит в «Метинвест» Рината Ахметова.

Как писала Politeka, 25 октября были сорваны выборы в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, а также в Сватово Луганской области. Вскоре по факту срыва выборов в Мариуполе и Сватово были открыты уголовные производства.

Выборы состоялись 29 ноября. Тогда явка в Мариуполе и Красноармейске составила менее 38%, сообщила Центральная избирательная комиссия. Выборы прошли без значительных нарушений.

Политика