меркВ первых числах января увидит свет новое издание книги Адольфа Гитлера «Майн Кампф», переиздание которой было запрещено в течение 70 лет.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Это критическое издание, почти все утверждения автора снабжены комментариями, общее количество которых — 3,5 тысячи», — объяснили на пресс-конференции в Берлине составители издания, профессор Андреас Виршинг и доктор Кристиан Хартман из Мюнхенского Института современной истории.

Тираж книги небольшой — 3-4 тыс. экземпляров, стоимость томика — 59 евро. Маркетинговой стратегии, по признанию Виршинга и Хартмана, нет. Составители считают, что книга будет использоваться в научных кругах. В электронном виде издание будет недоступно.

Что касается опасений о всплеске неонацистских настроений в обществе, то составители надеются на обратное, что книга станет «антидотом для этих масс». Политическое и моральное разъяснения выводов Гитлера, книга которого включает «смесь правды, полуправды и лжи», как раз должен показать истинную суть основной «литературного труда» правителя третьего рейха.

Укринформ