могериниЕвропейский союз настаивает на выполнении минских соглашений в полном объеме, что позволит избежать затягивания конфликта на Донбассе.

Об этом в Белграде во время саммита ОБСЕ заявила высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини.

Европейский Союз поддерживает усилия трехсторонней рабочей группы и группы «нормандского формата» для создания условий полной реализации минских договоренностей. Только их полное выполнение может гарантировать, что этот кризис (конфликт на Донбассе) не превратится в еще один затяжной конфликт», – заявила она.

Также Могерини подчеркнула, что решающим испытанием для минских договоренностей станет проведение выборов в местные органы власти в отдельных районах Донецкой и Луганской областях в соответствии с законодательством Украины и в соответствии со стандартами ОБСЕ и под присмотром БДИПЧ.

Ранее сообщалось, что во время встречи Павла Климкина с высоким представителем ЕС по внешней и безопасности политики Федерикой Могерини обсуждалось продление санкций против России до исполнения минских соглашений.

Украинская правда