артошНовоизбранному городскому председателю Чернигова Владиславу Атрошенко наконец удалось спринести присягу мэра, но — в «заминированном» здании горсовета.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Не балуйтесь, ребята», — сказал Атрошенко полицейским, которые на шестой минуте первой сессии Черниговского городского совета вошли в зал и заявили о ее «телефонном заминировании». Присутствующие депутаты тоже возмутились и попросили полицию не срывать сессию. Правоохранители покинули зал, а председатель ТИК Наталья Слисаренко продолжила оглашать результаты выборов.

Впоследствии, после принесения Атрошенко присяги, сессия все же переместилась в большой зал Черниговской облгосадминистрации, а полицейские, эвакуировав всех из горсовета, начали искать взрывчатку.

В общем многострадальная (она трижды переносилась) установочная сессия новоизбранного горсовета начала работу на три часа позже запланированного. На этот раз для участия в ней зарегистрировались все 42 депутата. Однако городская избирательная комиссия долго не решалась взять на себя ответственность и объявить Атрошенко, которого Верховная Рада до сих пор не лишила депутатского мандата, городским головой.

В конце-концов, верх взяло заявление последнего о том, что он слагает с себя полномочия народного депутата. ТИК ее рассмотрела, посоветовалась с ЦИК и, в конце концов, открыла сессию.

Напомним, 2 декабря первая сессия Черниговского городского совета не состоялась из-за отсутствия кворума, в сессионном зале зарегистрировались лишь 17 депутатов.

Укринформ