яценюкОтставка премьер-министра Украины Арсения Яценюка приведет к перевыборам в Верховную Раду. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил первый заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» в парламенте Игорь Кононенко.

«В случае если не он премьер-министр, то будет другой состав коалиции», — отметил депутат. Это приведет, по его словам, к досрочным парламентским выборам.

При этом Кононенко выступил против проведения внеочередных выборов, поскольку это заморозит процесс реформ на Украине.

Народный депутат Рады от фракции «Самопомощь» Егор Соболев, в свою очередь, в эфире ток-шоу «Шустер.Live» выразил мнение, что главой правительства Украины должен быть иностранец, так как украинские политики «запачканы или очень неопытны».

«Я думаю, что премьер Яценюк должен уйти. Он возглавляет уже два правительства после победы Евромайдана, и ни одно из них не стало успешным», — цитирует его «Украинская правда».

В конце октября «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в администрации президента Украины сообщил, что Яценюк по итогам местных выборов, которые состоялись в том же месяце, может лишиться своего поста. В качестве вероятного преемника называлась министр финансов Наталья Яресько.

vlasti.net