березовец_тарас333Борьба Михеила Саакашвили с коррупцией является шумной и эффектной, но не переходит в практическую плоскость. Об этом политтехнолог, директор компании Berta Communications Тарас Березовец пишет на своей странице в Facebook. 

Комментируя обвинения в коррупции в адрес правительства со стороны одесского губернатора, эксперт отметил, что попытка вылепить из Арсения Яценюка крестного отца украинской коррупции, да еще в канун визита вице-президента Джозефа Байдена, «имеет явный привкус политической многоходовки».

«Тем более что удивительным образом не названы фамилии многих персонажей, которые точно заслуживали того, чтобы оказаться в «списке Миши». Общество настолько раскалено бездействием правоохранительных структур по борьбе с коррупцией, что часто готово клюнуть на любое резонансное обвинение, особенно в адрес первых лиц страны», — сказал Березовец.

По его мнению, учитывая рейтинг Саакашвили, а также то обстоятельство, что лишение грузинского гражданства фактически вытолкнуло его в большую украинскую политику, в ближайшее время от одесского губернатора стоит ожидать создания собственного политического проекта.

«Что делать, когда масштаб Одессы слишком мал, а похвалиться серьезными достижениями в области ты не в состоянии? Нужно ставить более высокую планку. Планка эта давно известна, и постоянное отрицание самого Михеила только усиливает интерес к его амбициям», — объяснил Березовец, добавив, что Саакашвили нацелился на должность премьера.

Главред, 7.12.2015