пропагаРяд молдавских неправительственных организаций в сфере СМИ потребовали от Координационного совета по телевидению и радио запретить ретрансляцию на территории Молдовы информационных и политических программ российского телевидения.

С соответствующим заявлением выступили Ассоциация независимой прессы, Независимый центр журналистики, Центр журналистских расследований, Союз журналистов Молдовы и другие, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Мы требуем от Координационного совета по телевидению и радио не допустить ретрансляцию на территории Молдовы информационных и информационно-аналитических программ российского телевидения, в которых грубо нарушается принцип  объективности, социально-политического равновесия и непредвзятости  при подаче информации», — отмечается в заявлении.

Организации также потребовали более тщательно проводить мониторинг ретранслируемых в стране телеканалов РФ, так как по оценкам экспертов многие операторы нарушают предписания Координационного совета о запрете на ретрансляцию политических шоу из РФ.

Укринформ