йеменПрезидент Йемена Абд-Раббо Мансур Хади попросил коалицию арабских стран во главе с Саудовской Аравией о 7-дневном перемирии, чтобы иметь возможность провести мирные переговоры о прекращении борьбы.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на письмо президента Йемена Абд-Раббу Мансура Хади Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну.

«Я сообщил руководству коалиции о нашем намерении прекратить огонь в течение семи дней, начиная с 15 декабря до 21 декабря», — говорится в письме.

Он также добавил, что соглашение о прекращении огня имеет целью создание атмосферы для достижения соглашения во время консультаций под эгидой ООН, а также избежания дальнейшего кровопролития и расширения усилий по оказанию медицинской и гуманитарной помощи.

Отмечается, что прошлые попытки прекращения огня не увенчались успехом, так как стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия.

Напомним, ранее генсек ООН призвал прекратить бомбардировки Йемена, отметив, что в результате бомбардировок 80% его населения нуждается в гуманитарной помощи.

Укринформ