черноУкраина и Грузия поменялись политиками. К нам приехала целая команда тамошних деятелей во главе с Михаилом Саакашвили. В солнечной Аджарии пока обосновался только бывший мэр Киева Леонид Черновецкий. Но зато с какими амбициями! Он уже создал свою партию «Счастливая Грузия» и намерен баллотироваться с ней в парламент. Как влюбить в себя местный электорат? Этот вопрос мы задали самим избирателям из страны зажигательной лезгинки и легендарного шашлыка.

25-летний Алико Ахалаия утверждает: в Грузии гость равен богу. С ним с радостью будут пить вино и есть мясо. Однако, когда тот начнет качать свои права, все любезности закончатся.

— Сейчас время сомнений, и вряд ли кто-то станет на сторону человека пришлого, не знакомого с грузинскими реалиями во всей их глубине. Кстати, наверное, именно поэтому и в Украине не каждый доверяет Саакашвили. Тут позиции двух народов очень схожи, — считает Алико.

И правда, похожи. По словам художника Автандила Гургенидзе, 80% населения, если бы им предложили продуктовые наборы, которые в свое время были очень популярны перед выборами в Киеве, согласились бы на них и взамен отдали свой голос. Вот так все просто! Но, может, хоть усы отрастить и песню народную выучить? Да в папахе и с кинжалом!

— Настоящего грузина это из него не сделает все равно. Тут даже не каждого с грузинским паспортом можно считать таковым, — утверждает Автандил. — Поэтому, если хочет понравиться думающим избирателям, пусть сделает для Грузии то же, что Михо для Одессы.

Очень обрадовались бы генацвале и конкретным программам по созданию рабочих мест, повышению пенсий (средняя пенсия в Грузии сейчас 60 долларов) и других соцвыплат.

 

kp.ua