саакашвили111Глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили просит Национальное антикоррупционное бюро проверить все обвинения в его сторону.

Для этого губернатор привез в ведомство соответствующее заявление с требованием расследовать обвинения в его адрес, связанных с Одесским припортовым заводом, пишет УП.

Он также добавил, что хочет проверки завода, всех его директоров, а также народного депутата Николая Мартыненко, близкого к премьеру Арсению Яценюку.

Ранее на церемонии вручения премии НВ Саакашвили анонсировал свой поход в НАБ.

Ранее сообщалось, что руководство ОПЗ намерено подать в суд на Саакашвили о защите деловой репутации.

«Все обвинения Саакашвили против Одесского припортового завода — это политико-экономические игры, направленные на снижение привлекательности предприятия для крупных западных инвесторов и снижение его реальной стоимости накануне приватизации», — заявил первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков.

В свою очередь губернатор Одесской области заявил, что готов предоставить документы, подтверждающие его коррупционные разоблачения.

Напомним, 6 декабря во время Одесского антикоррупционного форума Саакашвили заявил, что участниками коррупционных схем на Объединенной горно-химической компании являются политик и предприниматель Давид Жвания, народный депутат от Народного фронта Николай Мартыненко, глава Энергоатома Юрий Недашковский, гендиректор Восточного горно-обогатительного комбината Александр Сорокин и премьер-министр Арсений Яценюк. Также он перечислил фамилии украинских олигархов, которые наносят ущерб государству.

Также губернатор Одесской области назвал впечатляющие суммы, которые ежегодно теряет украинский госбюджет.

В БПП уже призвали Кабмин ответить на обвинения со стороны Саакашвили во время годового отчета, а глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что завления Саакашвили о коррупции являются основанием для открытия уголовных дел.

Новое время