бппФракция «Блок Петра Порошенко» намерена поддержать назначение выборов мэра Кривого Рога на 27 марта 2016 года.

Об этом журналистам сказал первый заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«У нас состоялось совместное заседание нашей фракции с фракцией «Самопоміч», мы проголосовали, что мы будем поддерживать досрочные выборы в Кривом Роге. Сейчас идет совет коалиции, идет дискуссия, будет это закон или постановление», — сказал он.

Кононенко добавил, что предварительная дата назначения выборов — 27 марта.

Как сообщал Укринформ, Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман по результатам совещания с лидерами фракций коалиции поручил Аппарату Верховной Рады Украины сразу после регистрации законопроекта о назначении внеочередных выборов городского головы Кривого Рога обеспечить безотлагательное рассмотрение этого документа в профильном комитете с тем, чтобы оперативно вынести его на рассмотрение в сессионном зале.

Со своей стороны, фракция «Самопоміч» заявила, что не будет принимать участия в голосовании ни за одно решение в сессионном зале ВР, пока не будет принято решение о назначении новых выборов городского головы Кривого Рога.

Напомним, после местных выборов и объявления победителем на них Юрия Вилкула в Кривом Роге продолжаются митинги с требованием пересмотреть итоги голосования. В Кривом Роге также работает Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию фальсификаций во время выборов.

В воскресенье, 6 декабря, участники акции подписали заявление на имя Председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана и руководителей всех парламентских фракций об обеспечении проведения новых выборов городского головы и городского совета Кривого Рога. 7 декабря Криворожская городская избирательная комиссия приняла обращение к парламенту о проведении повторных выборов мэра города.

Укринформ