луценко88Отчета правительства, который был анонсирован на пятницу, не будет, а альтернативы нынешнему премьеру пока нет.
Об этом на своей странице Facebook сообщил лидер фракции БПП Юрий Луценко.
«Вопреки всеобщим ожиданиям, отчета правительства сегодня не произойдет. Потому что закон предусматривает эту процедуру путем предоставления депутатам отчета за 15 дней, затем — отчет министров на профильных комитетах и только потом — официальное выступление премьер-министра с трибуны ВР», — сообщил Луценко.
«Ничего из этого Кабмином не сделано. Поэтому сегодня состоится обычный День Правительства», — отметил Луценко.
«Думаю, что это и хорошо. Потому что худшее, что можно сделать — это снять Яценюка и не дать никого другого. А именно такая арифметика сегодня в парламенте», — отметил он.
«Правительство без премьера, парламент без коалиции, страна без бюджета означает остановку сотрудничества с МВФ. Без 3,9 млрд долл транша страна за месяц скатится в гиперинфляцию. Это — безответственный сценарий», — отметил он.

«Чтобы его избежать ВР прежде всего должна сформировать политическую задачу, а уже потом — под него — формировать Кабмин. Для этого мы должны принять изменения в Налоговый кодекс, бюджет 2016 и только после этого (но еще в декабре) — обсудить судьбу правительства. В рамках нынешней коалиции», — добавил Луценко.

«И в этот раз недопустимо голосовать за «Мурзилку» вместо Программы действий Правительства. Общество должно знать перечень конкретных реформ и календарный план их реализации. «В союзе с общественным мнением можно сделать все, без него — ничего», — процитировал Луценко Авраама Линкольна.

 

УП