пивоварМинистр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский среди главных причин своего ухода в отставку назвал нереформированную бюрократическую систему и низкие зарплаты у членов своей команды.

«Я пришел из бизнеса, занимал достаточно интересные позиции, достаточно неплохо зарабатывал, то есть для меня вопрос был здесь не в деньгах.
Но для большинства членов моей команды, для волонтеров вопрос был денежный, потому что люди поверили мне, пришли, бросили свою работу, пришли в министерство для того, чтобы менять страну и менять министерство, но они не могут за нерыночную зарплату работать», — сказал он в эфире программы «Черное зеркало» на телеканале «Интер» в пятницу вечером, передает Цензор.НЕТ, со сссылкой на Интерфакс-Украина.
А.Пивоварский также отметил, что есть совокупность проблем, и одна из них — это нереформированная бюрократическая система Украины. «Нельзя заниматься реформой какого-то одного государственного учреждения и не трогать вообще всю систему в целом», — считает он.
Отвечая на вопрос о том, есть ли подобные настроения у других пришедших из бизнеса министров, А.Пивоварский сказал: «Мне сложно сказать об их настроениях, но проблема одна и та же практически у всех».
По его словам, премьер-министр Украины Арсений Яценюк был в курсе, что у министра инфраструктуры есть намерение уйти в отставку, и он в течение определенного времени уже был в курсе этого. «Даже сегодня мы проговаривали этот вопрос, но я пояснил, что принял решение. Это не только мое решение, это также решение моей семьи. Решение мной принято, и я надеюсь, что депутатский корпус проголосует за мою отставку в ближайшее время», — подчеркнул А.Пивоварский.

censor.net.ua