корбан3По словам защитников, изменение меры пресечения необходимо для надлежащего лечения

Защита лидера Укропа, подозреваемого в создании организованной преступной группировки Геннадия Корбана просит изменить ему меру пресечения в виде круглосуточного ареста с обязательством носить электронное средство контроля на домашний арест с 22:00 по 06:00 следующих суток без обязательства носить электронное средство контроля.

Об этом во время судебного заседания в Печерском районном суде Киева об изменении меры пресечения и процессуальных обязанностей Корбану заявил один из защитников подозреваемого адвокат Владимир Лысак, передает корреспондент РБК-Украина. 

«9 декабря 2015 года сторона защиты обратилась в Печерский районный суд с ходатайством об изменении меры пресечения и процессуальных обязанностей с круглосуточного домашнего ареста и ношением электронного средства контроля на домашний арест с 22 часов до 6 утра следующих суток», — сообщил он.

По словам защитников, изменение меры пресечения необходима, в частности, для надлежащего лечения и обследования в больнице, а также в связи с семейными обстоятельствами.

Напомним, сегодня, 17 декабря 2015 года, в Печерском районном суде Киева началось судебное заседание по рассмотрению ходатайство защиты лидера партии УКРОП Геннадия Корбана об изменении меры пресечения в виде круглосуточного ареста с ношением электронного средства контроля.

rbc.ua