порох_чтотопишетПрезидент Петр Порошенко уволил глав трех облгосадминистраций — Хмельницкой, Херсонской и Запорожской.

Соответствующие указы от 18 декабря размещены на сайте главы государства.

Михаил Загородный (глава Хмельницкой ОГА), Андрей Путилов (Херсонская ОГА) и Григорий Самардак (Запорожская ОГА) уволены без указания причины.

Также президент уволил 14 глав райгосадминистраций: в Херсонской области — М.Райтаровского с должности главы Цюрупинского РГА и С.Овчарука с должности главы  Высокопольской РГА, в Черниговской области — П.Мирошниченка с должности главы Щорской РГА, О.Мисника с должности главы Менской РГА, Савченко — с должности главы Корюковской РГА.

В Черкасской области — В. Заболотного с должности главы Корсунь-Шевченковской РГА, в Ровенской — В. Стельмаха с должности главы Ровенской РГА, в Николаевской —В.Богданцева с должности главы Еланецкой РГА, во Львовской —О.Домчака с должности главы Самборской РГА и и.о. председателя Перемышлянской РГА, в Киевской области — И.Пидлисного с должности главы Полесской РГА, С.Недилько с должности главы Обуховской РГА, в Кировоградской области — В.Савенка с должности главы Новоукраинской РГА, в Днепропетровской области — О.Василенко с должности главы Покровской РГА.

Контракты