яценюкСреди политических целей, достижение которых связано с принятием бюджета, премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал экономическую стабильность, финансирование армии, реформу образования и медицины, а также строительство новой инфраструктуры.

Государственный бюджет на 2016 год определит принятие политических целей в следующем году, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в программе «10 минут с премьер-министром».

«Бюджет предполагает достижение политических целей», – заявил глава правительства и призвал Верховную Раду принять бюджет на следующей неделе.

Среди политических целей, достижение которых связано с принятием бюджета Яценюк назвал экономическую стабильность, финансирование армии, реформу образования и медицины, а также строительство новой инфраструктуры.

Ранее глава правительства заявлял, что основой госбюджета на следующий год будет нацбезопасность и оборона, на которые планируется выделить около 100 млрд грн. Также премьер инициировал повышение соцстандартов.

17 декабря, Верховная Рада начала рассматривать проект государственного бюджета. При этом спикер парламента Владимир Гройсман заявил, что в этом году новый Налоговый кодекс приниматься не будет.

Яценюк, в свою очередь, предложил парламенту до 24 декабря, согласовать изменения в Налоговый кодекс и проект государственного бюджета на 2016 год.

Гордон