рада9999В зале зарегистрировался 321 народный депутат.

На сегодняшнем заседании парламент планирует отправить в Конституционный суд проект изменений в Основной закон в части судебной реформы, лишить мандатов нескольких своих коллег и рассмотреть ряд связанных с Госбюджетом-2016 законопроектов.

Как отмечается в повестке дня пленарного заседания, для включения в повестку дня сессии и направление на вывод Конституционного Суда вынесен проект Закона о внесении изменений в Конституцию (относительно правосудия). Также парламентариям предлагают лишить депутатских мандатов нескольких своих коллег (напомним, заявления о сложении депутатских полномочий написали Владислав Атрошенко, Злата Огневич, Борис Филатов и Николай Мартыненко).

Кроме того, на рассмотрение Рады в сессионный зал вынесен ряд законопроектов, связанных с проектом Государственного бюджета на 2016 год. В частности, законопроекты о внесении изменений в Закон «Об управлении объектами государственной собственности» относительно права получения части чистой прибыли; о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно стабилизации финансового состояния государства и совершенствования отдельных положений социальной политики; о детенизации рынка азартных игр и тому подобное.

Народные избранники также планируют рассмотреть законопроекты, возвращенные с предложениями Президента относительно внесения изменений к законам о Национальной гвардии и Национальной полиции.

Укринформ