самопПри обсуждении законопроекта о внесении изменений к Конституции относительно правосудия депутаты «Самопомощи» заблокировали трибуну Верховной Рады, требуя назначить повторные выборы в Кривом Роге.

Перед тем лидер фракции Олег Березюк заявил, что «Самопомич» не будет поддерживать внесение президентского законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины относительно правосудия в повестку дня Верховной Рады и голосовать за сам закон, пока парламент не исправит ситуацию в Кривом Роге.

Спикер Владимир Гройсман пригласил на совещание после того, как выступят руководители фракций, в частности, Олег Ляшко, по поводу законопроекта.

Через несколько минут депутаты так и не разошлись, и Гройсман повторил: «Продолжаем рассмотрение вопроса, а я приглашаю руководителей фракций на консультации. После нашего возвращения, кто не выступил, будет выступать».

Еще через пару минут глава парламента объявил перерыв до 12:00 по требованию глав фракций, но добавил: «Такими методами вряд ли что-то конструктивно можно решать».

Как известно, под Верховной Радой во вторник проходит митинг с требованием назначить повторные выборы в Кривом Роге, где мэром по результатам местных выборов назван экс-«регионал» Юрий Вилкул.

УП