оппоТри депутата от «Оппозиционного блока» зарегистрировали законопроект о внеочередных выборах мэра Николаева.

Соответствующий документ был внесен во вторник. Его текст пока отсутствует.

Депутат от этой фракции Николай Скорик заявил «Украинской правде», что, по мнению «Оппозиционного блока», во время проведения второго тура в Николаеве были допущены фальсификации.

«Между первым и вторым туром количество избирателей, которые зарегистрированы как избиратели, которые должны участвовать в голосовании, увеличилось почти на 20 тысяч человек», – сказал он.

Отвечая на вопрос о том, почему это не заметили сразу, он заявил, что не доработал местный штаб.

«Достаточно четко не сработал штаб и не заметил этой откровенной фальсификации. Мы подали соответствующие заявления относительно расследования дела в МВД и прокуратуру», – заверил он.

На уточнение, могли ли внести законопроект из-за попытки назначить досрочные выборы в Кривом Роге он заявил, что «все может быть».

Как известно, в результате второго тура выборов мэром Николаева стал 33-летний местный IT-предприниматель Александр Сенкевич. Его оппонент, кандидат от «Оппоблока» Игорь Дятлов признал свое поражение.

На данный момент Верховная Рада пытается назначить внеочередные выборы в Кривом Роге. В процессе последних выборов там были зафиксированы многочисленные нарушения. Победителем там был признан кандидат от «Оппоблока» Юрий Вилкул.

Ранее депутаты от «Оппозиционного блока» уже регистрировали законопроекты о перевыборах в разных городах, где победили представители власти, в частности – во Львове. Таким образом они протестуют против попыток назначить перевыборы в Кривом Роге.

Украинская правда