цик_88Центральная избирательная комиссия Украины назначила на 27 марта 2016 года первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов и городских глав в первых 10 объединенных громадах. Соответствующие решения были приняты на заседании комиссии в пятницу, сообщает пресс-служба ЦИК.

«Рассмотрев обращение Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Полтавской, Ровенской и Харьковской областных государственных администраций относительно принятия ЦИК решения о назначении первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных громад и соответствующих сельских, поселковых, городских глав в связи с образованием в указанных областях объединенных территориальных громад, Комиссия назначила на воскресенье, 27 марта 2016 года, указанные выборы в десяти таких объединенных территориальных громадах указанных областей», — говорится в сообщении.

Избирательный процесс на выборах в этих территориальных громадах начнется 6 февраля 2016 года.

На этом же заседании ЦИК рассмотрела решение Киевского городского совета от 23 июля 2015 года «Об управлении районами города Киев». Этим решением, в частности, установлено, что управление районами в столице осуществляется районными советами.

Решением также образованы Голосеевский, Дарницкий, Деснянский, Днепровский, Оболонский, Печерский, Подольский, Святошинский, Соломенский и Шевченковский районные советы в Киеве, определен объем и пределы их полномочий и назначены первые выборы депутатов райсоветов — также на 27 марта 2016 года.

Фокус