корбан22В воскресенье, 27 ноября, Днепровский суд Киева продолжил рассмотрение ходатайства прокурора относительно изменения меры пресечения лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей

На судебном заседании, которое началось в 9:30, прокурор вновь попросил о принудительном приводе Корбана в суд, передает «ТСН».

Прокурор привел результаты осмотра врачей – заведующим отделения и заместителем главного врача по медицинским вопросам института сердечно-сосудистой хирургии института Амосова, где сейчас находится Корбан. Осмотр был проведен в 07:00 в воскресенье.

«Все жизненные показатели в удовлетворительном состоянии без каких-либо изменений», — зачитал прокурор.

«Сознание ясное, четко отвечает на вопросы, положение тела активное… Состояние пациента Корбана удовлетворительное… Перемещения пациента возможно», — привел он отчет врачей.

Также, по словам прокурора, Корбану были вручены повестки о вызове в суд вечером в субботу и утром в воскресенье, однако он отказался их принимать. Поэтому прокурор вновь попросил предоставить разрешение на принудительный привод Корбана на суд.

В то же время, как сообщает пресс-служба партии УКРОП, сегодня утром в 08:50 в палату к Корбану явился следователь Генпрокуратуры Александр Недилько и зачитал постановление о назначении судебно-медицинского исследования, цель которого — установить, может ли он участвовать в заседании суда по состоянию здоровья.

Комментарии