самопДействующий лидер парламентской фракции «Самопомич» заявил о том, что депутаты фракции «Блок Петра Порошенко» голосовали за проект государственного бюджета поддельными карточками. Об этом Олег Березюк сообщил в эфире украинского телеканала 24.

В ночь на двадцать пятое декабря, многие из депутатов решили покинуть зал голосования, так как не поддерживали проект закона государственного бюджета. Мнение у каждого свое. Однако, «Блок Петра Порошенко» решил исправить ситуацию совершенно новым методом фальсификации. Используя поддельные карточки нардепов, парламентарии из этой фракции поддержали бюджет на следующий год», — рассказывает лидер фракции «Самопомич».

«Утром двадцать пятого числа ко мне подошел уважаемый человек из «БПП», который уже много лет трудится в украинской политике. «Что нам делать? Невообразимо. Во время принятия проекта у нас проголосовали карточки тех людей, которые покинули зал голосования до начала процесса. Это была принципиальная позиция, а кто-то использовал дубликаты». И как на это реагировать? Я сообщил эту информацию руководителю Антикоррупционного бюро и он пообещал расследовать это резонансное дело», — подытожил Березюк.

gogetnews.info