Все о политических технологиях, политтехнологах и политконсультантах, выборах, мажоритарных кампаниях, политическом, антикризисном и "черном" PR, управлении имиджем и репутацией, информационных войнах и политической рекламе.

взятГПУ обнародовала бумаги с суммами доплат депутатам группы «Укроп» и чиновникам ДнепрОГА в рамках дела Геннадия Корбана. Трансляцию брифинга ГПУ вел телеканал «112 Украина».

«Вот первый слайд, это небольшого формата бумажки, на которых написано дата, номер, слово» расход «, указываются суммы, суммы значительны, суммы где-то в долларах США. Например, верхний первый, 1,050 млн, курс 23,15. 45,355 тыс. долларов зарплата нардепов «Укроп-Украина». Следующий, 55 тыс. долларов, тоже написано ОГА», — прокомментировал прокурор ГПУ Валерий Карпунцов.

112.ua

«Следующий, вы можете видеть, 77 тыс. долларов, 85 тыс. долларов, 12 тыс. долларов, зарплата нардепам «Укроп-Украина». Что это «Укроп-Украина», что это за нардепы? Следствие выясняет, здесь фамилий нет», — отметил прокурор.

112.ua

«Также хочу добавить, что во время обысков, в частности, много бумажек таких было найдено у Геннадия Олеговича по месту его жительства, где есть копия решения суда определенного, и к каждому решению прикреплена сумма и фамилия человека, в данном случае это Богдан А. Мы проверяем кто это, я думаю, фамилия тоже знакома. Сумма 33 тыс. долларов», — добавил следователь по особо важным делам Главного следственного управления ГПУ Николай Макеев.

Напомним, вчера Днепровский суд отправил Геннадия Корбана под арест на 60 суток. 31 октября СБУ и ГПУ начали спецоперацию по расследованию деятельности Геннадия Корбана. Его подозревают в организации преступной группировки, которая похищала людей. Также Корбана подозревают в расхищении 40 млн грн, собранных для волонтеров АТО.

112

Предыдущая страницаБлок Петра Порошенко готовится к перевыборам правительства Следующая страницаГройсман: мы стоим на пороге необходимости переформатирования Кабмина

Что вы думаете?

Имя обязательно

Сайт