тукаИтоговую встречу с журналистами руководитель обладминистрации начал с пожеланий мира, без которого развитие страны невозможно. Бюджет Луганщины на следующий год Георгий Тука назвал положительным, но отметил, что средств на развитие практически не запланировано. 

По поводу дорог в области губернатор сказал: ремонтировать то, чего не существует, некорректно. Сначала дороги нужно построить. Деньги планируют привлечь из государственного бюджета.

После прекращения активных боевых действий было отремонтировано 24 км линий электропередач. План по восстановлению электросетей вдоль линии разграничения выполнить полностью не удалось.

Недоволен губернатор и темпами роста в сфере бизнеса Луганщины.

По словам Туки, на этой неделе выплатили долги по зарплате шахтерам. Бюджету страну эта статья обошлась почти в 90 млн.грн.Также приостановлено плановое консервирование четырех шахт в области. Есть планы в следующем году возобновить добычу угля и его обогащение, чтобы в случае перевода Северодонецкой ТЕЦ на уголь создать в области единую энергетическую систему.

С сожалением сказал Тука о том, что жители разрушенной в Лисичанске многоэтажки так и не получили обещанной компенсации от государства в текущем году.

В планах на следующий год – развитие проектов, которые поддержит министерство регионального строительства. Общий транш на область превысил 90 млн.грн. Для сельских школьников купят 10 автобусов. А кадетский корпус, который перебазировался в Кременную, получит другое – более просторное помещение.

sevdon.net