Ким ДоткомВысокопоставленный чиновник правящей партии Северной Кореи и главный помощник лидера страны Ким Чен Ына погиб в автокатастрофе.

Об этом, со ссылкой на государственное информационное агентство КНДР, пишет Reuters.

«В Северокорейском информационном агентстве сообщили, что Ким Янг Гон погиб во вторник в автомобильной катастрофе в возрасте 73 лет. Больше деталей о ДТП не указывается», — сообщает Reuters.

Ким Янг Гон был секретарем Рабочей партии и главой правительственного департамента, который занимался связями с Южной Кореей. Он входил в делегацию, которая искала решение конфликта между Южной и Северной Кореями в августе этого года, который едва не закончился военными действиями. Согласно сообщения корейского информагентства, он был «близким товарищем и революционным партнером» Ким Чен Ына.

Reuters подчеркивает, что его гибель стала уже не первой в последовательности инцидентов с приближенными к лидеру страны чиновниками.

«После внезапной смерти отца и прихода к власти в 2011 году лидер КНДР Ким Чен Ын уволил ряд высокопоставленных помощников. В 2013-ом за «контрреволюционные преступления» он казнил своего дядю Янг Сонг Така, который считался вторым по влиянию человеком в стране», — напоминает издание

Укринфор