донбасс99Трехсторонней контактной группе будет предложено до конца января 2016 года завершить подготовку проекта закона о выборах
Местные выборы в Донбассе должны пройти в первой половине 2016 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства Германии по итогам телефонного разговора лидеров нормандской четверки.

«Все стороны поддержали рабочую подгруппу по политическим вопросам (Трехстороннюю контактную группу по урегулированию ситуации на Донбассе, — ред.) и ее координатора Пьера Мореля», — сказано в сообщении.

Также отмечается, что рабочей группе будет предложено до конца января 2016 года при поддержке Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ завершить подготовку проекта закона по выборам в Донбассе.

Кроме того, в правительстве ФРГ отметили, что должны быть приняты соответствующие меры по соблюдению безопасности для проведения выборов.

В сообщении пресс-службы Елисейского дворца также подчеркнули, что особое внимание во время телефонного разговора в нормандском формате было уделено подготовке местных выборов в Донбассе, «которые состоятся в начале следующего года».

Правительство Франции также выразило поддержку рабочей группе по политическим вопросам, которая «в конце января 2016 года должна помочь определить условия выборов с помощью Венецианской комиссии и ОБСЕ».

Вместе с тем, в Кремле заявили о продлении действия минских соглашений на следующий, 2016 год. Однако другие стороны переговоров не обнародовали никакой информации об этом. Также на данный момент из официальных источников ничего неизвестно о подписании какого-либо документа касательно продления действия соглашений.

Напомним, президент Петр Порошенко в ходе проведенного сегодня телефонного разговора в нормандском формате призвал лидеров Германии, Франции и России развернуть на территории оккупированных районов Донбасса специальную миссию Евросоюза по соблюдению мира в рамках Общей политики безопасности и обороны ЕС.

В октябре Порошенко заявил, что выборы в Донбассе пройдут после вывода войск РФ.

Лигабизнесинформ

­