мирПрезидент Петр Порошенко разместил на своих страницах в соцсетях фотографию подарка своих подчиненных — «обложки американского журнала The Economist за 2017 ujl», где он изображен рядом с мировыми лидерами.

«Некоторые новогодние подарки воспринимаю не как комплимент, а как персональную ответственность», — написал глава государства.

 

СКРИН-ШОТ

«Спасибо коллегам из АП, сохранивших внутри оригинальное содержание The Economist 2016. Приобщаю в повестку дня на праздники», — также отметил Порошенко.

Как известно, оригинальная обложка нынешнего The Economist 2016 содержит изображение президента РФ Владимира Путина.

Позже пресс-служба Порошенко распространила комментарий относительно нашумевшего поста с обложкой «The Economist».

По словам Андрея Жигулина, по просьбе АП этот пост был снят с официальных страниц Петра Порошенко:

«В подарочном экземпляре итогового годового журнала The Economist World in 2016 нами (пресс-службой) были заменены год — 2017 и портрет Путина. Кроме массы положительных распространений с официальных страниц этот пост вызвал также не новогоднюю бурную реакцию отдельных подписчиков и российских СМИ. Последние без единой капли юмора, восприняли эту обложку как вполне реальную перспективу потери Россией места среди мировых лидеров :) «, — сообщает пресс-служба АП.

«Но учитывая то, что это был наш подарок президенту к Новому году, мы бы хотели, чтобы подобные праздничные идеи воспринимались с долей шутки, и обязательно через призму поиска Украиной своего места в мире», — отметил Жигулин.

Украинская правда