березовец_тарас333У Саакашвили теперь только одно поле для реализации амбиций на многие годы вперед – Украина. Об этом в интервью FaceNews рассказал политический консультант, директор компании «Berta Communications» Тарас Березовец.

«Я был первым, кто сказал об этом (о том, что Саакашвили будет создавать политическую партию в Украине, – FaceNews), когда Саакашвили даже не говорил о форуме (Антикоррупционном форуме, – FaceNews), когда он стал губернатором. Это естественно. У Саакашвили нет другого варианта, ему грузинская прокуратура отрезала пути отступления, его лишили грузинского гражданства, и как у человека амбициозного у него теперь только одно поле для реализации амбиций – это Украина на многие годы вперед, пока в Грузии не поменяется режим, а он пока не собирается поменяться. Поэтому как человек амбициозный, конечно, он пойдет в политику», – отмечает Березовец.

По словам политического консультанта, партия – это решающий инструмент.

«Саакашвили не остается ничего другого, против него настроены все. Все олигархи, содержащие парламент и фракции, против него. Против него «Оппозиционный блок», против него «Самопомич», против него «Батькивщина», против него «Народный фронт» и значительная часть «БПП». На что он может рассчитывать – это максимум где-то треть «БПП», которая ориентируется на Порошенко. Исходя из этого, шансов стать премьером у него нет. Премьер – это главная должность, к которой он будет стремиться, потому что президентом стать не может, для этого по Конституции десять лет он должен быть гражданином», – резюмирует Березовец.

FaceNews