качинДавление со стороны европейских, а особенно немецких политиков, не заставит свернуть поляков с пути реформ.

Об этом заявил накануне лидер правящей партии «Право и Справедливость» (PiS) Ярослав Качиньский, передает варшавский корреспондент Укринформа.

«Хочу подчеркнуть, что ни одно давление, заявление и слова, которые никогда не должны были прозвучать, а особенно из уст немцев, не заставят свернуть нас (коалицию PiS – ред.) с выбранного пути. Мы не развернемся, а будем идти вперед», — заявил Качиньский.

«Мы будем реализовывать ту обширную программу, которую представил некогда Польше светлой памяти президент Лех Качиньский. Этот путь определен, и мы придем им до конца», — подчеркнул Качиньский во время ежемесячной демонстрации каждого 10 числа в память погибшего президента Леха Качиньского под Смоленском 10 апреля 2010 года.

Напомним, ряд европейских политиков, в частности, еврокомиссар Гюнтер Эттингер и президент Европарламента Мартин Шульц (оба немцы – ред.), критикуют нынешнюю польскую власть за ряд законодательных инициатив, в частности изменения к закону о Конституционном суде и реформу публичных СМИ.

В понедельник в МИД Польши был вызван посол Германии в Варшаве Рольф Никель в связи, как подчеркивают в польском внешнеполитическом ведомстве, с «антипольскими высказываниями немецких политиков».

Укринформ