епифМэр Днепропетровска Борис Филатов решил назначить своим заместителем руководителя городской организации партии «Оппозиционный блок» Светлану Епифанцеву.  Об этом чиновник написал на своей странице в Facebook. Филатов назвал новоназначенного заместителя своим «последовательным врагом» и основным конкурентом на округе во время выборов в Верховную Раду.

Он подчеркнул, что это его добровольное решение.

На днях я принял решение, от которого у многих встанут дыбом волосы. Я самостоятельно обратился к Светлане Епифанцевой с предложением стать моим заместителем… Руководителя городской организации «Оппоблока». .. Моего основного конкурента на 27-округе на выборах в Верховную Раду… «Правую руку» Вилкула», — говорится в сообщении Филатова.   Также мэр Днепропетровска добавил, что Епифанцева не является предательницей, ведь в отличие от многих своих однопартийцев «не бегала из партии в партию в зависимости от изменения курса».

Филатов считает, что Епифанцева будет отстаивать мнение «другой половины Днепропетровска» и взял на себя политическую ответственность за свое решение. Как сообщалось ранее, представитель партии УКРОП Борис Филатов избран новым мэром Днепропетровска, набрав большее количество голосов во втором туре выборов. Согласно обнародованному протоколу ТИК, за Филатова проголосовало 184 874 избирателя. Его оппонент – представитель «Оппозиционного блока» Александр Вилкул — получил поддержку 158 752 избирателей. 24 декабря 2015 года Верховная Рада лишила Филатова депутатского мандата.
ТСН