Об этом сообщает пресс-служба Компартии во вторник.

Как отмечается в сообщении, партия намерена отстаивать свои интересы «на всех уровнях», а также прилагать усилия для привлечения Кузьменко к дисциплинарной ответственности «за незаконный запрет КПУ».

В своей жалобе Симоненко указал, что Кузьменко «допустил следующие грубые нарушения: незаконно отказал КПУ в доступе к правосудию, что не дало возможности представителям КПУ реализовать предоставленные им процессуальные права; нарушил принципы гласности и открытости судебного процесса, назначив рассмотрение дела в порядке письменного производства; нарушил принципы равенства всех участников судебного процесса перед законом и судом, состязательности сторон и свободы в предоставлении ими суду своих доказательств и в доказывании перед судом их убедительности; нарушил правила отвода судьи».

«Указанными грубыми нарушениями судья не позволил Компартии отстоять свою правоту в суде и восторжествовать правосудию», — говорится в сообщении КПУ.

Как известно, 8 июля 2014 года Минюст и Укргосреестр обратились в Окружной административный суд Киева с иском о запрете на территории государства Коммунистической партии Украины.

16 декабря 2015 года суд запретил деятельность КПУ по иску Министерства юстиции.

28 декабря КПУ обратилась в Киевский апелляционный административный суд с апелляционной жалобой на соответствующее постановление Окружного админсуда Киева.

УП