что_царевЭкс-нардеп от Партии регионов и «экс-спикер парламента «Новороссии» Олег Царев ведет переговоры с КПРФ о своем участии в думских выборах.

Об этом пишет Газетa.ru.

Консультации ведутся уже несколько месяцев, утверждают источники издания.

Однако одобрения из Кремля левые пока не получили — там якобы рассматривается сценарий, при котором Царев возвращается в украинскую политику.

«Идея родилась в тот момент, когда стало понятно, что проект парламента «Новороссии» заморожен, а в Украину Цареву возврата нет. Тогда и встал вопрос о том, что ему делать в российской политике», — рассказывает собеседник Газеты.ru.

Выбор КПРФ как партии, от которой можно выдвинуться в Госдуму, источник объясняет тем, что политик сотрудничал с левыми по различным проектам, связанным с войной в Донбассе.

Речь может идти о выдвижении в Ростовской области, граничащей с Донецкой и Луганской областями Украины, — через этот субъект ополченцы и «военторг» перебрасывали резервы в Донбасс.

Сам Царев отказался от каких бы то ни было комментариев «Газете.Ru». Дозвониться до Зюганова не удалось — он не отвечал на звонки.

Напомним, в Украине Олег Царев объявлен в розыск.

Укринформ