порош888Заместитель председателя фракции «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко пройдет все антикоррупционные процедуры, если это будет необходимо.

Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время своей первой в 2016 году пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

«Ключевая позиция, которую мы ныне создали, независимо, приближен или отдален человек от Президента, Премьера, правительства, парламента или кого-либо, это его не защитит от обоснованных антикоррупционных процедур. Единственное, что нужно сделать еще, это снять депутатскую неприкосновенность и проголосовать законопроект, который я внес в парламент, чтобы никто не ограничивал деятельность новосозданных антикоррупционных  органов, независимо от того, какая фамилия эта будет», — сказал Порошенко.

Глава государства заверил, что, в отличие от многих политиков, он не нуждается в каких-либо финансовых советниках или «бумажниках», потому что на своем веку заработал достаточно средств. «Могу сказать, что размер моей благотворительной деятельности измеряется сотнями миллионов долларов. Я не требую и никому не дам, потому что не для того пришел на должность Президента, чтобы кто-то пытался, используя мое имя или мои связи, зарабатывать. Те, кто ближе — реакция будет еще жестче», — заявил Президент.

 Напомним,  некоторые украинские СМИ пишут о том, что давний друг и бизнес-партнер  Порошенко Кононенко может быть причастен к коррупционным схемам и манипуляциям с заставленной недвижимостью, которая должна была перейти в собственность банка, однако отошла родственной фирме.

Укринформ