рада_комитетВерховная Рада в 2016 году может стать самым современным органом власти. Об этом на своей странице в Facebook заявила народный депутат Светлана Залищук. По его словам, в войне бумаги против инноваций в Верховной Раде побеждают последние. «Исполняющий обязанности аппарата парламента Владимир Слишинский со своими ребятами показал мне модернизацию, которая готовится к запуску уже в первом квартале.

В первую очередь это касается электронного управления. Видела, как работают новые сканеры, превращают в считанные минуты кучу бумаги в компактный электронный файл», — рассказала политик. Залищук также отметила, что идет подготовка помещений комитетов к онлайн-трансляции заседаний. «Регламентный комитет уже год саботирует вынесение на голосование нашего закона по решению этого вопроса. Похоже, аппарат окажется более прогрессивным и запустит эту норму в обход депутатов-ретроградов», — добавила нардеп.

Она также сообщила, что грядет «полная вайфаизация» Рады и еще ряд инноваций, которые должен представить спикер ВР Владимир Гройсман. «Рада дает хорошую заявку на 2016 год стать самым современным органом власти», — добавила Залищук. Напомним, ранее мы сообщали, что аппарат Верховной Рады Украины надеется на финансовую помощь Европейского союза в проведении реформ в деятельности украинского парламента. Европейские партнеры предложат целый комплекс мероприятий.

HP2