выборы0000В Кривом Роге, несмотря на обильный снегопад, состоялось народное вече в поддержку внеочередных выборов мера города. В акции принял участие народный депутат Украины от «Объединения «Самопоміч» Семен Семенченко.

Он заявил, что прогнозирует подписание спикером Верховной Рады Владимиром Гройсманом и президентом Петром Порошенко закона о проведении выборов Кривого Рога в сроки, которые не позволят провести голосование 27 марта.

”После этого на трибуну выйдет Охендовский и скажет, что он категорически против перевыборов, но, раз вы приняли такой закон, то будем его выполнять. Но теперь к 27 марта не успеваем, нужно внести изменения в закон”, — сказал Семенченко.

Он отметил, что переголосование не будет успешным, поскольку в то же самое время в парламенте предстоит голосование за внесение изменений в Конституцию в части децентрализации власти.

По мнению Семенченко, нельзя допустить реализации такого сценария, а повлиять на высших руководителей страны могут только криворожане.

Обсудив сложившуюся ситуацию, было принято решение готовиться к народному вече, которое планируется провести в следующее воскресенье, 24 января, на площади возле Козака Рога. Также криворожане планируют поездку в Киев с протестной акцией, в том числе прибегнуть к протестному голоданию.

Напомним, что 23 декабря Верховная Рада по требованию фракции «Самопомочи» и жителей Кривого Рога приняла закон о проведении 27 марта 2016 года внеочередных выборов Криворожского городского головы. 29 декабря председатель Верховной Рады Гройсман заявил, что не может подписать закон о проведении выборов городского головы в Кривом Роге, потому что он еще не поступил из профильного комитета.

Телеграф