Франк-Вальтер ШтайнмайерДолгосрочная деэскалация на востоке Украины возможна лишь при условии проведения выборов на оккупированных территориях по украинскому законодательству. В то же время ситуация в зоне АТО ухудшилась — в таких условиях нельзя обеспечить безопасность для проведения выборов. Об этом в Берлине заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает Укринформ. 

«Если мы преодолеем эти препятствия, если будет принят закон о выборах в Донбассе и состоятся выборы, что требует, конечно же, обеспечения условий в области безопасности, то откроется перспектива долгосрочного решения конфликта», — сказал министр.

Штайнмайер подчеркнул, что дальнейшее затягивание с принятием закона недопустимо. Он также напомнил, что в Париже на встрече нормандской четверки на уровне президентов и министров было четко подтверждено, что такой закон должен быть принят до конца января.

«Если это удастся, мы сможем найти ответы и на другие вопросы», — заявил глава немецкой дипломатии.

Министр также отметил, что в последние недели ситуация в зоне АТО ухудшилась и выразил сомнения, что в таких условиях можно обеспечить безопасность для проведения выборов.

ЛIГАБiзнесIнформ