путинПосле британского суда, которые доказал причастность президента РФ Владимира Путина к убийству сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, давление на Россию и Путина возрастет многократно. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал политолог Тарас Березовец. «Заявление судьи Роберта Оуэна о высокой вероятности причастности к данному преступлению Путина и главы ФСБ Николая Патрушева на дипломатическом языке стоит рассматривать как предъявление «чёрной метки»», — отметил Березовец.

По его словам, даже факт упоминания в судебном заседании фамилии лидера другой страны может привести к серьезному дипломатическому кризису, вплоть до разрыва дипотношений. «Решение британского суда говорит о том, что давление на РФ и Путина возрастёт многократно, т.к. факт таких обвинений говорит о серьезном ослаблении России на международной арене», — считает политолог.

Он уточнил, что по действующему международному праву, Путин не может быть привлечён к ответственности, пока остаётся в должности, но «расплата неминуема в любом случае». «Самые «умные» уже начинают рассказывать, что ничего этот самый суд с Путиным сделать не сможет. Умникам могу сказать только одно: всему своё время. А хватка у англосаксов железная», — резюмировал Березовец. Напомним, сегодня суд в Великобритании пришел к выводу, что президент РФ Владимир Путин может быть причастен к убийству экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Основные выводы дознания представил судья сэр Роберт Оуэн, возглавлявший публичное расследование «дела Литвиненко».

 HP2