кабмин111Перед согласительным советом заседания Верховной Рады в пленарном режиме депутаты разных фракций прогнозировали возможное переформатирование коалиции и Кабмина, передает корреспондент «Нового Региона». Депутат из премьерской фракции «Народный фронт» Остап Семерак отметил, что вопрос о переформатировании правительства обсуждается, но необходимы дополнительные «взвешенные решения». «Предложения есть, но пока что я не могу вам назвать конкретные» фамилии, — сказал он.

Вышедший из коалиции Олег Ляшко вновь заявил о готовности войти в новое большинство. «Мы готовы вести переговоры о новой коалиции. Об этом говорит уже сам президент… Мы говорили об этом три месяца назад, но власть только сейчас это поняла, что говорит о заторможенности их всех там!», — заявил Ляшко.

На вопросы журналистов, на какие портфели в исполнительной ветви власти претендуют «радикалы», Ляшко традиционно ответил, что должности его не интересуют. «Ни о какой старой коалиции и речи быть не может. Ведь сегодня она существует только на бумаге… Но нас не волнует дерибан должностей и портфелей!», — убеждает лидер «Радикальной партии».

 HP2