барна_яценюкЛидеры фракций коалиции в Верховной Раде собрались на срочное совещание, на котором обсуждают отставку премьер-министра Арсения Яценюка, сообщает во вторник сайт ZN.UA со ссылкой на источник.

«В Верховной Раде по требованию фракций ББП и «Батькивщина» объявили срочный перерыв в работе за десять минут до стандартного перерыва в работе в 14.00. Как сообщили корреспонденту ZN.UA несколько народных депутатов, лидеры фракций коалиции собрались на срочное совещание», — сообщается на сайте.

По информации издания, перерыв объявлен для инициированных лидером фракции БПП Юрием Луценко переговоров об отставке премьера Яценюка и замене его на спикера Рады Владимира Гройсмана.

В начале декабря истек год работы Кабмина. Депутаты коалиции в связи с недовольством работой правительства и премьера настаивают на отставке Яценюка, однако власти заявили, что этот вопрос на повестке дня не стоит. Вместе с тем ожидается переформирование Кабинета министров Украины. В связи с истечением года работы о намерении уйти из правительства уже заявили два министра — министр инфраструктуры Андрей Пивоварский и информационной политики Юрий Стець.

Дзержинский шахтер