гройсман_радаСпикер Верховной Рады Владимир Гройсман пообещал, что парламент после новогодних каникул первым делом рассмотрит вопрос выборов в Кривом Роге. Об этом он заявил на согласительном совете перед пленарной неделей, передает корреспондент «Нового Региона».

«Я возмущен тем, что депутаты не проинформировали людей… Так, в конце прошлого года было зарегистрировано постановление об отмене результатов голосования за закон», — сказал он. Именно этим спикер объяснил тот факт, что пока не подписал закон о перевыборах в Кривом Роге.   «В конце прошлого года я сказал о том, что подпишу. Поэтому в первый день заседания парламента это постановление (об отмене закона о перевыборах, — ред.) будет рассмотрено. Это  фактически разблокирует для меня возможность подписания», — пообещал он.

Гройсман был возмущен, что депутаты приводили в Раду голодать людей, которые «не информированы о процедуре подписания закона, и теряют здоровье. «Мы завтра этот вопрос рассмотрим, он стоит первым и повестке дня. Я подпишу закон!», — заверил спикер. Также Гройсман пообещал, что во вторник в парламенте проголосуют за скандальную поправку в бюджет по электронному декларированию. «Стоит вопрос о включении его завтра в повестку дня. Надо исправить то, что было изменено законом о государственном бюджете, такая возможность у нас есть», — сказал глава Верховной Рады.
 HP2