кривойВерховная Рада не проголосовала за проект постановления об отмене решения Верховной Рады Украины от 23 декабря 2015 года о принятии в целом как закон проекта закона Украины о проведении внеочередных выборов Криворожского городского головы. «За» проголосовали всего 40 нардепов. Теперь Владимир Гройсман должен подписать закон.

Проект 3613-П внесен в парламент нардепом от «Оппозиционного блока» Михаилом Папиевым 25 декабря 2015 года. По его словам, голосование проходило с нарушением процедуры регламента. В том числе было нарушено несколько статей Конституции и закона Украины «О регламенте Верховной Рады Украины». Папиев сравнил голосование за этот закон с голосованием за диктаторские законы 16 января 2014 года.

Глава Регламентного комитета Виктор Пинзеник также отметил, что голосование проходило с нарушением процедуры, без голосования в первом чтении. Напомним, 23 декабря 2015 года Верховная Рада проголосовала за проект закона «О проведении внеочередных выборов Криворожского городского головы (27 марта 2016)». Сегодня, 26 января, был последний день, когда этот закон мог вступить в силу. На выборах в Кривом Роге выиграл кандидат от «Оппозиционного блока» Юрий Вилкул, но «Самопомич» заявляет о фальсификациях, по причине которых кандидат от их партии Юрий Милобог не выиграл выборы.

newsdaily.org.ua