фракцииТакже на встрече будет присутствовать и премьер Арсений Яценюк

Лидеры парламентских фракций и групп сегодня, 27 января 2016 г., вечером встретятся с президентом. Об этом журналистам по завершению совета коалиции сообщил руководитель фракции «Народный фронт» Максим Бурбак, передает корреспондент РБК-Украина.

«Сегодня мы получили приглашение на 19-30 до президента. В большем круге будем говорить снова», — сказал Бурбак и добавил, что на встрече будет и премьер-министр Арсений Яценюк.

По его словам, на совете коалиции руководители фракций обсудили процедуру дополнений к коалиционному соглашению.

«Говорили о делегировании руководителей фракций и создание групп по доработке дополнений к коалиционному соглашению. Было предложение Луценко отправлять депутатов по каждому разделу, а потом они отчитаются и все же определиться с приоритетом реформ..», — подытожил он.

Позже представитель президента в парламенте сообщил, что на встрече с президентом лидеры фракций намерены обсудить вопрос судебной реформы, экономического блока и военно-гражданских администраций.

«Мы имеем то, что завтра повестка «внесен вопрос то, что..судебной реформы, является вопрос экономического блока, является вопрос сегодня военно-гражданских администраций — это была депутатская инициатива», — отметил он.

Напомним, 26 января 2016 г.  Олег Березюк сообщил, что парламентская коалиция договорилась наработать дополнение к коалиционному соглашению.

РБК