луценко333Фракции парламента до конца недели должны подать предложения относительно своих кандидатур в Кабинет министров Украины. Об этом журналистам по завершению совета коалиции сообщил лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

«Мы говорили о подготовке к кадровым изменениям в правительстве. Поставили для себя такую задачу — до конца недели каждая фракция должна определиться с возможными своими представителями в правительстве», — сказал Луценко.

По его словам, фракция БПП должна будет определиться с фамилиями чиновников в Кабмине, которым не доверяет.

«Наша фракция — БПП — будет определяться с теми, кому не доверяем не только в правительстве, но, например, в государственных комитетах, в государственных монополиях», — подчеркнул парламентарий.

Также он добавил, что «Самопомощь» и «Батькивщина» выразили желание провести изменения в правительстве, сменив премьер-министра Украины.

«Две фракции коалиции («Самопомощь» и «Батькивщина»- ред.) считают, что надо менять не только министров, но и правительство в целом. Две другие фракции (БПП и «Народный фронт «) плюс Ляшко склоняются к тому, что премьер может остаться, но необходимы радикальные изменения в правительственной команде… Если он не сможет договориться с фракциями коалиции, то может ставиться вопрос об отставке самого премьера», — сказал председатель БПП.

Луценко отметил, что на совете коалиции был и лидер Радикальной партии Олег Ляшко, который не является членом коалиции.

«Мы не исключаем, что Олег Валерьевич может стать полноценным членом коалиции», — подытожил он.

Напомним, ранее лидер фракции «Самопомощь» Олег Березюк сообщил, что лидеры фракций договорились, что Кабинет министров Украины должен представить отчет о своей работе.

РБК