яценю333Премьера вызвали на совещании с участием спикера Владимира Гройсмана Лидеры фракций Верховной рады договорились, что премьер-министр Арсений Яценюк должен отчитаться о работе Кабинета министров в 2015 году в парламенте 5 февраля. Об этом журналистам сообщил лидер фракции «Радикальная партия» Олег Ляшко, передает «РБК-Украина». 

У Петра Порошенко в тылу открылся «Народный фронт»

«Вчера на совещании с участием Гройсмана (Владимира, председателя ВР, — Ред.) было решено, что физически премьер Яценюк должен отчитываться в парламенте в следующую пятницу, 5 февраля», — сообщил Ляшко.

Как писала Politeka, 25 января фракции «Самопомич» и «Батькивщина» предложили переформатировать состав Кабинета министров. «Батькивщина», в частности, потребовала срочно созвать общее собрание коалиции, во время которого должно быть принято решение об отставке правительства и перевыборах Верховной Рады. А фракция «Самопомич» просто хочет переписать коалиционное соглашение и сформировать новое правительство. После этого в Кабмине заявили, что фракции, которые критикуют правительство и при этом входят в правящую коалицию, должны внести резолюцию недоверия правительству и решить вопрос по регламенту.

newsdaily.com.ua