БатьківщинаБывшие представители Партии регионов последовательно усиливают свое влияние во власти. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины («Батьківщина») Игорь Луценко.

Нардеп сообщил, что 27 января в Администрации Президента Украины Петра Порошенко на Банковой прошло совещание всех председателей фракций, в том числе главы Оппозиционного блока, пишет Главное со ссылкой на Гордон.

«Кривой Рог Порошенко, похоже, продал в обмен на голосование Оппоблока за бюджет. Порошенко начинает петлять – не может подписать закон о перевыборах мэра, потому что нет юридического анализа; нет того, нету сего, «а давайте постановлением выборы назначим?» (которое админсуд отменит на раз), и т.п», – написал он по итогам совещания.

Луценко отметил, что назначению выборов поможет только продолжение народного бунта в Кривом Роге. Он также сообщил, что депутатская группа «Возрождение» по сути считает себя частью коалиции, к которой в критические моменты присоединяется и Оппозиционный блок.

«Регионалы во всех их проявлениях последовательно усиливают свое влияние во власти. Все по Льву Давидовичу Троцкому», – заявил он.

Нардеп также сообщил, что нынешний состав Кабмина будет работать минимум до 16 февраля, на которое должен быть назначен отчет правительства. Накануне состоится собрание коалиции.

«Порошенко бросается категоричными тезисами против перевыборов: «Лучшего парламента не будет», перевыборы ВР являются «смертельно опасными» для государства… Эта риторика выглядит контрастом на фоне той интенсивной подготовки к выборам, которую ведет БПП на местах», – добавил он.

Главное