золотТакое мнение выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«То, что отвергалось еще в декабре месяце, сегодня обсуждается как реальный рабочий вариант. От перспективы досрочных выборов все хотят уйти, никто их не хочет, но объективная логика обстоятельств – нарастающая конфликтность коалициантов, она гонит политиков навстречу досрочным парламентским выборам», — пояснил политолог.

По его словам, если до 5 февраля, когда правительство должнобудет озвучить свой отчет, власти не договорятся о замене ключевых правительственных фигур, перспектива досрочных выборов станет очевидной. Причем, по мнению эксперта, досрочные выборы – это единственный цивилизованный выход из нынешнего политического кризиса.

«40% на то, что выборы пройдут осенью и 60% — на то, что выборы пройдут весной 2017 года, но то, что эта Верховная Рада не отработает свою каденцию, — совершенно очевидно. То есть, какое-то время можно путем договорняка сохранить коалицию, но то, что она все менее дееспособна, а отношения приобретают все более скандальный характер, — это очевидно», — добавил А. Золотарев.

Golos.ua